Letiroirdecuisine
Publié le 24 Décembre 2021 à 23h26 - 422 vues

Le savoir-faire d'artisans chocolatiers indépendants de qualité

L'Atelier du Chocolat a été fondé par la famille Andrieu en 1951 et c'est avant tout l'artisanat français au service du goût et de la créativité. C'est à Bayonne qu'est né le premier Atelier-Boutique. Ce concept unique allie fabrication, conseils personnalisés et offre adaptée à la diversité des préférences gourmandes de chacun, amateurs de grands crus ou simples adeptes de bonnes choses.‎

Formé à l'école Lenôtre, notre fondateur Serge Andrieu est en permanence à la recherche d'idées de nouvelles recettes et de nouveaux produits à base de chocolat de qualité. ‎

‎Inspiré des métiers et des rencontres les plus divers, notre chocolatier Adrien Helfer explore en permanence les saveurs, les formes et les textures. Nous accordons une grande importance à cette créativité qui a toujours structuré notre façon de travailler. Elle nous aide à vous faire plaisir et entretient notre amour de ce métier.‎

‎Notre attachement au chocolat artisanal n'empêche pas l'innovation. Au contraire, nous prenons toujours de nouvelles solutions, pourvu qu'elles soient vraiment utiles.

L'EXIGENCE DE QUALITE ‎

Découvrez les secrets gourmands à l'origine de nos créations. ‎‎Dans leurs écrins aux senteurs chocolatées, nos équipes sont les véritables artisans de nos gourmandises. ‎

‎ARTISANAT UNIQUE ‎

Les créations que vous achetez chez nous sont fabriquées artisanalement dans notre mère chocolaterie à Bayonne, ou directement dans nos ateliers-boutiques dans le cas des Bouquets de Chocolat. ‎

‎Nous aimons aussi mettre en avant les produits d'artisans de confiance aux savoir-faire complémentaires aux nôtres. Le chocolat de qualité reste au cœur de nos préoccupations.‎

‎La majorité de nos produits proviennent de notre chocolaterie mère à Bayonne, où nos chocolatiers confectionnent à la main les créations de Serge Andrieu et Adrien Helfer. ‎

‎Nos pierres d'amandes, par exemple, sont enrobées individuellement deux fois à la main. Quant aux feuilles de chocolat des Bouquets vendues dans nos ateliers-boutiques, elles sont confectionnées sur place chaque matin de façon artisanale.‎

L'Atelier du Chocolat, c'est la promesse d'inoubliables moments gourmands chocolatés.

Commentez !

Les publications similaires de "Les dernières infos"

  1. 30 Sept. 2021Remplir son assiette avec une touche française : Qu'est-ce que la ventrèche ?455 vues
  2. 22 Sept. 2021Savoir reconnaitre le meilleur restaurant du Pays Basque474 vues