Letiroirdecuisine
Publié le 21 Mai 2017 à 08h15 - 255 vues

La recette du poulet grillé réussite !

Vous êtes passionné par la cuisine et vous aimez tester d’autres recettes originales pour épater vos proches. Pourquoi ne pas revisiter le fameux poulet grillé ? Il existe mille et une façons de réaliser un poulet grillé original et inédit pour le plus grand plaisir des papilles de vos convives. Ci-après une recette du poulet grillé à essayer chez vous !

Faites plaisir à vos amis avec cette recette du poulet grillé savoureux

A la fois simple et délicieux, le poulet grillé demeure l’un des plats les plus appréciés lors d’un barbecue ou sorties en plein air. Ci-après les différentes étapes pour la préparation de votre savoureux poulet grillé revisité. Sachez qu’il vous faudra environ 1h 30 pour la préparation (dont le temps de grillade 45 min environ). Equipez-vous des meilleurs accessoires Cookeo pour optimiser au maximum votre temps. Les ingrédients dont vous aurez besoin pour 4 – 6 parts de poulet grillé :

Pour la sauce :

  • 3 g de sel
  • 15 g d’huile
  • 25 ml d’eau chaude
  • Jus de citron
  • ½ échalote hachée finement
  • 2 branches de persil ciselé

Pour la marinade :

  • 2 branches de thym
  • 10 ml d’huile
  • 2 g de sel fin
  • 10ml d’eau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Du piment de cayenne

Place à la préparation, la veille ou 4 heures avant la grillade, laissez mariner le poulet. Piquez la chair du poulet afin de faciliter la pénétration des saveurs de la marinade (oignon, ail, thym, sel, huile, eau). Mélangez ensuite les morceaux de poulets dans la marinade et laissez reposer au frais (3 h minimum). Après, vous pourrez procéder tranquillement à la grillade. Pendant la grillade, préparez tranquillement la sauce qui nappera votre succulent poulet grillé. Pour ce faire, mettez dans un casserole l’échalote, le persil haché, l’huile, le sel, le reste de la marinade, le jus de citron puis rajoutez l’eau chaude en prenant soin de bien mélanger le tout. Il ne reste plus qu’à dresser votre poulet grillé savoureux.

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