Le savoir-faire d'artisans chocolatiers indépendants de qualité

L'Atelier du Chocolat a été fondé par la famille Andrieu en 1951 et c'est avant tout l'artisanat français au service du goût et de la créativité. C'est à Bayonne qu'est né le premier Atelier-Boutique. Ce concept unique allie fabrication, conseils personnalisés et offre adaptée à la diversité des préférences gourmandes de chacun, amateurs de grands crus ou simples adeptes de bonnes choses.‎

Formé à l'école Lenôtre, notre fondateur Serge Andrieu est en permanence à la recherche d'idées de nouvelles recettes et de nouveaux produits à base de chocolat de qualité. ‎

‎Inspiré des métiers et des rencontres les plus divers, notre chocolatier Adrien Helfer explore en permanence les saveurs, les formes et les textures. Nous accordons une grande importance à cette créativité qui a toujours structuré notre façon de travailler. Elle nous aide à vous faire plaisir et entretient notre amour de ce métier.‎

‎Notre attachement au chocolat artisanal n'empêche pas l'innovation. Au contraire, nous prenons toujours de nouvelles solutions, pourvu qu'elles soient vraiment utiles.

L'EXIGENCE DE QUALITE ‎

Découvrez les secrets gourmands à l'origine de nos créations. ‎‎Dans leurs écrins aux senteurs chocolatées, nos équipes sont les véritables artisans de nos gourmandises. ‎

‎ARTISANAT UNIQUE ‎

Les créations que vous achetez chez nous sont fabriquées artisanalement dans notre mère chocolaterie à Bayonne, ou directement dans nos ateliers-boutiques dans le cas des Bouquets de Chocolat. ‎

‎Nous aimons aussi mettre en avant les produits d'artisans de confiance aux savoir-faire complémentaires aux nôtres. Le chocolat de qualité reste au cœur de nos préoccupations.‎

‎La majorité de nos produits proviennent de notre chocolaterie mère à Bayonne, où nos chocolatiers confectionnent à la main les créations de Serge Andrieu et Adrien Helfer. ‎

‎Nos pierres d'amandes, par exemple, sont enrobées individuellement deux fois à la main. Quant aux feuilles de chocolat des Bouquets vendues dans nos ateliers-boutiques, elles sont confectionnées sur place chaque matin de façon artisanale.‎

L'Atelier du Chocolat, c'est la promesse d'inoubliables moments gourmands chocolatés.

Savoir reconnaitre le meilleur restaurant du Pays Basque

Lorsqu'il s'agit de poser des questions dans un restaurant, beaucoup d'entre nous ont peur d'être perçus comme des clients difficiles ou maladroits. Mais en parlant et en demandant des informations sur la provenance et l'éthique des ingrédients, nous rendons ces questions importantes ; si vous ne posez pas de questions, les propriétaires et les chefs ne sauront pas que ces questions concernent leurs clients. Bien que le personnel (restaurant bayonne) [...]

Où trouver du piment bio ??

Aujourd’hui, nous sommes appelés à manger plus sain ! Fini les produits génétiquement modifiés et les fast-foods. On retrouve la joie de la cuisine faite maison avec des aliments bio. Que ce soit les légumes, les charcuterie hallal, épices ou boissons, vous ne lésinez plus sur les moyens pour manger le plus sainement possible. En parlant d’épices, si vous aimez la cuisine assez forte en goût, c’est que vous [...]

Prendre connaissance de nos actualités Letiroirdecuisine sur letiroirdecuisine.fr.

Letiroirdecuisine