Les moules les plus utilisés

Le moule fait partie de ces basiques à avoir dans son placard. Destiné à la confection de gâteau, le produit peut se présenter sous différentes formes. Il existe en réalité autant de moules à gâteaux que de pâtisseries, étant donné que l’objectif du moule est de réaliser la transformation culinaire des produits de consommation et de leur donner une forme qui puisse bien correspondre au type de gâteau que vous comptez fabriquer. Certains moules sont toutefois plus utilisés que d’autres.

Les moules à pâtisserie les plus prisés

Si vous devez acheter un moule, sachez qu’une large sélection de produits sera toujours mise à votre disposition. Certains modèles sont ronds, d’autres carrés et il y en a pour toutes les tailles. Le moule a manqué fait incontestablement partie des moules les plus utilisés. Il appartient d’ailleurs à la famille des moules à gâteau classiques. Il peut être rond ou ovale et peut aussi servir pour la fabrication d’autres types de gâteaux tels que le cheese-cake, le gâteau de riz et de yaourt, ou encore les génoises et framboisiers.

Les autres moules les plus utilisés dans l’univers de la pâtisserie

En plus du moule à manqué, il existe également d’autres produits de materiel patisserie qui sont particulièrement prisés par les chefs pâtissiers. Il y a par exemple le moule à brioche qui peut d’ailleurs se présenter sous différentes matières (porcelaine, verre, aluminium, acier, fer blanc, etc.), le moule uniquement destiné pour la confection de cupcakes, on l’appelle le moule à cupcake. Il y a aussi le moule à charlotte, même si la charlotte peut également être réalisée à l’aide d’un moule à brioche ou à cake. Le moule à madeleine fait aussi partie des plus prisés. Il peut être en métal ou en silicone. Il y a également le moule à savarin que l’on nomme aussi moule à baba. Suivant vos besoins et attentes, le produit que vous choisirez pourra toujours vous apporter satisfaction.

Prendre connaissance de nos actualités Letiroirdecuisine sur letiroirdecuisine.fr.

Letiroirdecuisine