Quels sont les différents types de planchas que l'on puisse trouver?

Cuisiner avec une plancha commence à être très populaire en France. Ce mode de cuisson permet de chauffer les aliments à une très haute température et par contact direct avec le métal. Voici ce qu’il faut savoir avant de faire votre choix.

Pourquoi choisir de cuire des aliments avec une plancha ?

L’utilisation de cet appareil permet de maitriser la cuisson de certains aliments comme de la viande. Et si la cuisson peut être irrégulière avec un barbecue, celle qui est faite avec une planche espagnole est uniforme. En effet, la chaleur est répartie équitablement à travers la planche et la préparation se fait ordinairement sans ajout de matière grasse.

Par ailleurs, la montée de température est très rapide. Cela favorise alors une cuisson rapide tout en limitant la perte de vitamines et de minéraux. Mais avant toute chose, il est nécessaire de bien choisir votre plancha Simogas.

Les caractéristiques à prendre en compte

Dans l’éventualité où vous recherchez une plancha Simogas pas chère, sélectionnez un appareil électrique. Il sera cependant nécessaire de bien faire attention au choix de son revêtement. Ce dernier peut être en teflon ou en céramique. Mais si vous recherchez une plancha plus puissante, optez pour un modèle à gaz.

Vous pouvez, en outre, choisir un appareil de table, à poser, sur chariot. Le modèle de table permet de faire des plats simples alors que le modèle à poser conviendra mieux à une cuisine plus élaborée. Néanmoins, la plancha Simogas sur chariot est la mieux indiquée si vous comptez la déplacer. En effet, il sera beaucoup plus simple de la ramasser dans votre garage ou de la placer dans sur votre terrasse.

Mais ceux et celles qui ne veulent pas choisir entre une plancha et un barbecue seront sans conteste plus intéressés par un modèle combiné. Vos légumes cuiront alors sur la planche de cuisson alors que vos viandes grilleront sur le barbecue.

Le savoir-faire d'artisans chocolatiers indépendants de qualité

L'Atelier du chocolat a été fondé par la famille Andrieu en 1951 et c'est avant tout l'artisanat français au service du goût et de la créativité. C'est à Bayonne qu'est né le premier Atelier-Boutique. Ce concept unique allie fabrication, conseils personnalisés et offre adaptée à la diversité des préférences gourmandes de chacun, amateurs de grands crus ou simples adeptes [...]

Savoir reconnaitre le meilleur restaurant du Pays Basque

Lorsqu'il s'agit de poser des questions dans un restaurant, beaucoup d'entre nous ont peur d'être perçus comme des clients difficiles ou maladroits. Mais en parlant et en demandant des informations sur la provenance et l'éthique des ingrédients, nous rendons ces questions importantes ; si vous ne posez pas de questions, les propriétaires et les chefs ne sauront pas que ces questions concernent leurs clients. Bien que le personnel (restaurant bayonne) [...]

Prendre connaissance de nos actualités Letiroirdecuisine sur letiroirdecuisine.fr.

Letiroirdecuisine